Mohon tunggu...
Hilda Ayu Putri Nadifa
Hilda Ayu Putri Nadifa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hai, aku seorang mahasiswi yang gabut. Suka menulis, kalau menyukaimu tentu tidak mungkin

Selanjutnya

Tutup

Diary Pilihan

Kenangan Imlek bersama Keluarga

22 Januari 2023   19:50 Diperbarui: 22 Januari 2023   19:57 82
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Diary. Sumber ilustrasi: PEXELS/Markus Winkler

Kumpul bersama dengan keluarga memang tidak akan terulang lagi. Begitu pun dengan cerita imlek ku. 

Setiap ada perayaan imlek, mesti kita menonton barongsai. Entah di mall atau di area terbuka. 

Mama selalu update ketika ada pertunjukkan barongsai. 

Mungkin aku bosan, karena hampir tiap taun nonton barongsai. Namun siapa sangka, sekarang aku rindu loh nonton barongsai bersama keluarga.

Udah 5 tahun, tidak menonton barongsai bersama keluarga. 

Padahal dulu gak excited menonton pertunjukkan itu. tetapi setelah ku rasakan, ternyata dalem banget ya makna quality time dengan keluarga. 

Dulu mesti menonton barongsai dalam sehari sampek 3x. Lumayan seru karena melihat aktrasinya. 

Apalagi ketika bagi-bagi ampau, mesti rebutan dong penontonnya. 

Penonton sangat antusias untuk melihat pertunjukkan, apalagi mama. Mama selalu mengabadikan moment saat menonton barongsai. 

Hingga larut malam lo kadang kita menontonnya. 

Jadi buat kalian, yuk belajar menghargai waktu dan mengabadikan moment bersama orang tersayang. 

Mohon tunggu...

Lihat Konten Diary Selengkapnya
Lihat Diary Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Daftar Partner Kami
Antara News
Viva
Liputan 6
Kompasiana
OkeZone