Mohon tunggu...
Hilda Ayu Putri Nadifa
Hilda Ayu Putri Nadifa Mohon Tunggu... Mahasiswa - Mahasiswa

Hai, aku seorang mahasiswi yang gabut. Suka menulis, kalau menyukaimu tentu tidak mungkin

Selanjutnya

Tutup

Film Pilihan

Film Until Tomorrow: Cinta Tulus Seorang Pasangan

23 Januari 2023   07:38 Diperbarui: 23 Januari 2023   07:56 85
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.
Lihat foto
Film. Sumber ilustrasi: PEXELS/Martin Lopez

Masih ingat nggak sih kalian sama kisah cinta Alan Tito dan Daslina Sombi? Mereka adalah pasangan yang waktu itu viral di media sosial akibat menikah hanya 3 jam saja.

Kok bisa 3 jam saja? Hal ini dikarenakan sang istri meninggal dunia, setelah mereka resmi menjadi sepasang suami istri. Sehingga sang suami, ingin kisah cintanya terkenang dan dapat dijadikan pelajaran bagi semua masyarakat maka dia menuliskan kisahnya di laman media sosial.

Akan tetapi, karena kehebatan netizen Indonesia, kisah tersebut viral dan produser film tertarik untuk mengangkat kisah tersebut menjadi film.

Film ini berjudul Until Tomorrow. Jika diartikan dalam bahasa Indonesia yaitu sampai besok. Loh kok sampai besok? Apanya ini yang sampai besok? Cintanya atau pernikahannya? Nggak tulus dong berarti cowoknya.

Eits, jangan terburu berburuk sangka dong. Cinta pasangannya tulus kok, banyak banget makna-makna tersirat film ini. Apa saja sih memang maknanya? Yuk dibaca sampai selesai artikel ini.

Makna I LOVE YOU UNTIL TOMORROW

I love you until tomorrow memiliki makna aku suka kamu sampai besok. Loh kok sampai besok? iya besok, besok, dan besok. 

Kan akan ada hari esok setelah hari ini. Mereka berharap cintanya sampai besok, besok, dan besok sehingga cinta tidak akan padam

Jika mencintai seseorang, harus tulus agar kita bisa memberikan yang terbaik untuk dia

Nah ini maknanya dalam banget, ketika kalian benar-benar mencintai seseorang yuk bisa memberikan yang terbaik untuk dia.

Loh emang selama ini ada yang tidak memberikan yang terbaik ya? Ada loh, beberapa orang ketika bertemu dengan orang yang tulus akan dimanfaatkan. Sedih banget bukan? 

HALAMAN :
  1. 1
  2. 2
Mohon tunggu...

Lihat Konten Film Selengkapnya
Lihat Film Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Daftar Partner Kami
Antara News
Viva
Liputan 6
Kompasiana
OkeZone