Madiun - Pada hari ini Rabu 25 Januari 2023 bertempat di Restorasi Dapur Lapas I Madiun Kanwil Kemenkumham Jatim Melaksanakan Uji Lab bekerja sama dengan Labkesda Dinas Kesehatan Ponorogo.
Kegiatan ini dilaksanakan di Dapur Lapas I Madiun dengan melibatkan 2 petugas dari Labkesda Dinas Kesehatan Ponorogo dan Kabid Pembinaan Napi Bapak Budi Ruswanto dengan didampingi oleh seluruh staff Perawatan Napi.
Kabid Pembinaan Lapas Kelas I Madiun Budi Ruswanto mengatakan tujuan kegiatan ini untuk mengetahui ke higienisan sarana dan prasarana yang meliputi cek lab air minum, cek lab ompreng, cek lab centong, cek lab sendok, cek lab alat memasak.
"kami petugas Lapas I Madiun berkomitmen akan terus berupaya meningkatkan kualitas apa yang menjadi kebutuhan warga binaan pemasyarakatan di Lapas I Madiun sesuai standar yang berlaku, seperti pada hari ini kami sengaja menguji kelayakan kehigienisan terhadap layanan makan di Lapas dengan menggandeng Labkesda dari Dinkes Ponorogo, kedepan kami akan terus menjalin Coaching dan mentoring secara berkelanjutan dengan pihak terkait", Tutur Budi