Gorontalo - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-59 Tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Gorontalo laksanakan kerja bakti membersihkan area sekitar lingkungan kantor, Jumat (17/3).
Dengan semangat gotong royong dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat, kerja bakti ini dilaksanakan oleh Petugas dan seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan.
Bersih-bersih dilaksanakan mulai dari blok hunian, masjid Lapas, halaman depan kantor dan blok hunian sampai dengan ruang kerja masing-masing Pegawai.
Meskipun terlihat sederhana, namun dalam pelaksanaannya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa gotong-royong, tanggungjawab dan kerjasama tim.
Kalapas Perempuan Gorontalo, Meita Eriza, menyampaikan bahwa kegiatan kerja bakti atau Pemasyarakatan bersih-bersih ini merupakan salah satu kegiatan dari seluruh rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59.
"Diharapkan dengan adanya kegiatan ini juga dapat menciptakan sistem dan lingkungan kerja yang bersih dan sehat," tuturnya.