Mohon tunggu...
Niam At Majha
Niam At Majha Mohon Tunggu... Wiraswasta - Penikmat Buku dan Penikmat Kopi

Penulis Lepas dan Penikmat Kopi

Selanjutnya

Tutup

Love

Satu Malam Dua Hari

27 Februari 2023   09:43 Diperbarui: 27 Februari 2023   09:46 25
+
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Kompasiana adalah platform blog. Konten ini menjadi tanggung jawab bloger dan tidak mewakili pandangan redaksi Kompas.

Hal yang paling membahagiakan adalah ketika dua hati saling bertautan. Dua cinta saling bahagia dan dua rasa saling memahami. Begitu pula apa yang saya rasakan saat bersamanya. Bahagia tak terhingga. Sebab sebuah kebersamaan meski hanya sederhana. Kemarin lalu, dengan sengaja saya dengannya bersama-sama; makan bersama, bercerita tentang apa saja dan sebagaianya. Bahkan kita sesekali mengaplikasikan sebuah cinta dengan kerja sama bahagia. Sederhana akan tetapi begitu mengena. Tentu kau tahu jika saya bahagia saat berada disampingmu, ssat kita bisa bercengkrama dan lainnya.

Dua hari satu malam bagi saya sangatlah kurang. Waktu selama itu, bagi para orang yang sedang bahagia, sedang dilanda bahtera cinta, maka akan terasa singkat dan amat pendek sekali waktunya.  Meskipun begitu, akan tetapi saya bahagia dengan kebersamaan tersebut. Ada perhatian yang terpancarkan saat kau membangunkan dari terlelap tidur malam. Ada pula cemburu, saat kau tak mengindahkan tentang perkataan saya. Namun semua itu adalah sebagai bumbu-bumbu dalam menjalani cinta yang sedang kita renda saat ini.

Saat bersamamu, saya selalu ingin memberikan perhatian lebih bertanya soal makan, bertanya soal apa saja, bercerita sederhana atau pun yang lainnya. Dan saya tak dapat memungkirinya apabila saat ini kau sudah bisa memahami kau sudah mengerti perihal perubahan wajah saya saat menahan amarah, menahan cemburu dan lainnya. Inikah cinta yang bisa menyatukan dua rasa menyemaikan dua hati untuk bisa saling mengerti.

Sebenarnya; dalam satu malam tersebut saya ingin bercerita banyak hal tentang bahagia tentang cemburu dan tentang banyak hal yang pernah kita lalui saat ini. Sayang...kau tahu saat saya melarang ini dan itu bukan saya posesif atau apa melainkan saya begitu mencintaimu bahkan cinta terhadapmu ini bisa dikatakan mengalahkan logika. Tapi bagaimana lagi cinta kita dan bahagia kita hanya kita yang bisa merasakan bukan orang lain. Bukan lagi soal cemburu buta melainkan cinta yang mengalahkan logika.

Kau tentu masih ingat dengan apa yang pernah kau katakan beberapa waktu lalu. Jika kau ingin selalu melihat saya bahagia. Maka salah satu sebuah kebahagiaan tersebut adalah kau bisa bercerita apa saja, bercerita banyak hal pada saya. Kau bisa percaya dengan saya, bukan sebalikanya kau merasa membebani saya, bukan sebab merepotkan. Karena cinta  bukan itu semua. Na..bagi saya cinta adalah bukan soal merepotkan atau beban melainkan sebuah kepercayaan saling memahami satu sama lainnya.

Maka, dari sinilah kita bisa saling percaya, kita saling merenda bahagia. Meskipun kau tahu apabila cinta itu memberi bukan pula mengambil. Dan sampai saat ini pun saya tak bisa menjawab apabila kau tanya kenapa saya mencintaimu? Tentu, kau akan tahu jawabannya sebab saya cinta terhadapmu ya sebab cinta dan cinta. Ilove you more Na.

Mohon tunggu...

Lihat Konten Love Selengkapnya
Lihat Love Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Video Pilihan

LAPORKAN KONTEN
Alasan
Laporkan Konten
Laporkan Akun
Daftar Partner Kami
Antara News
Viva
Liputan 6
Kompasiana
OkeZone