Potong ranting, antisipasi angin berkapasitas tinggi
Sidoarjo, berlokasi di halaman depan kantor rupbasan kelas I Surabaya kanwil kemenkumham Jawa timur. PPNPN lakukan pemotongan ranting pohon Ketapang.
Pohon Ketapang tepat berada di sisi depan kantor, membuat nuansa seperti payung. Payung yang melindungi dari panas dan hujan. Selain itu, bertujuan memperindah wajah kantor Rupbasan Surabaya.
Namun kali ini tidak, cuaca yang ekstrim di Sidoarjo dan bencana puting beliung sempat menghancurkan beberapa rumah warga dan bahu jalan.
Pemotongan dibantu dengan alat forklip guna menjangkau ranting yang tinggi di atas atap gedung kantor yang dibangun di tahun 2000 ini.
Alhasil hari ini(07/12) ranting ranting yang menyerupai payung itu, dibersihkan dan dipotong agar mencegah terjadinya peristiwa yang sempat terjadi di jalan raya wilayah Medaeng waru ini.
Rupbasan Surabaya pasti wbbm
#wbbm
#menpanrb
#jatimpastihebat
#KemenkumhamRI
#KumhamPASTI
@endang_purwati59
@12_echa
@diary_kemenkumham
@kemenkumhamri
@rbkunwas
@sipp_menpan